お店でもお取り扱いをしている『志村屋米穀店』 志村さんの
『小田原のお米を使った米粉』を使って早速調理をしてみました。
我が家は夏の間は揚げ物は家でやりません。
というのも理由はただ、暑いから(笑)
秋になり涼しくなったのでいよいよ解禁。
まずはやっぱり揚げ物の代表。大好きな唐揚げから♡
うちはいつもは片栗粉派なのですが、
米粉はサクっと軽い感じに仕上がり、おいしくできました。
かなり好きな感じです。
そしてクラムチャウダー。
米粉は程よくとろみがでるので、シチューやホワイトソース作りにもおススメと聞きました。
まさに簡単。アッという間においしいクラムチャウダーが。
失敗もなしでこれはおススメです!
米粉...いろいろ万能に使えそうです。
またいろいろ試してみたいと思います。
『小田原のお米を使った米粉』 ¥380/500g
お気軽にお問い合せくださいませ♪